Полнота и ожирение

Полнота и ожирение — серьезная болезнь (статистически более рискованная, чем, скажем, рак или инфаркт), а вовсе не косметическая, как думает несведущее большинство, проблема, разрешимая голливудскими диетами или таиландскими таблетками. Шесть лишних кило у женщины, которая весила шестьдесят в девичьи годы, увеличивают риск смерти на 30%!..

Судите сами:

«Ожирение является фактором риска таких заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, диабет сахарный. Среди лиц, страдающих ожирением, смертность выше, и смерть наступает в более молодом возрасте. Ожирение повышает риск смерти, особенно в комбинации с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Установлено, что превышение массы тела по сравнению с нормой на 10% увеличивает смертность в среднем на 30%»1.
Почему? Да потому что полнота при шести лишних килограммах, не говоря уже об ожирении при лишних пятнадцати-двадцати и более, в лучшем случае, симптом давно нарушенного углеводного обмена, в худшем — сахарного диабета. Риск у мужчин, которые и живут меньше и болеют больше, надо полагать, ещё выше, чем у женщин.
 

Вовремя обращайтесь к врачам, не доводите до крайностей

 

DMC Firewall is a Joomla Security extension!